Врать не буду, сам не видел лично...

Ромашковый Пчел
Врать не буду, сам не видел лично,
но стоит картина как живая:
Позабыв о правилах приличья,
девушка бежит - не успевает.
Капельку мечты поймав на нитку,
на песок сойдя с судьбы-тропинки,
подчиняясь воле ветра мчится
с жизнью в постоянном поединке.
Вырвавшись из замкнутого круга
в белом платье - ангелом из рая,
на бегу, в туманной кромке луга,
капельки иллюзий собирает.
И мечта, раздувшись от гордыни,
отражает тайные желанья,
как в ведре со льдом бутылка стынет
в личном замке на господней длани.
Но полет мечты, увы, не вечен,
Мыльным пузырем однажды лопнет
и прольется каплями на плечи
женскими слезами мир наполнив.
Шестеренки жизни с новой силой
закружат, напоенные влагой…
Девушка вернется в быт унылый
к жизни, от которой убегала.

Написано на одиннадцатый конкурс поэтического альбома
по картине художника из Бийска Романа Величко «Cтранные времена».
http://stihi.ru/2009/07/10/4496