Sic transit gloria mundi...

Стоянцева Галина
Лет через триста мальчик спросит звонко
(Мордашка в сладком креме у ребенка):
– Мам, почему, скажи, «наполеон»?
И мать ответит: В древности был он
Кондитером, и торты выпекал,
В искусстве этом равных он не знал!
А этот торт - был лучший между ними,
Поэтому и носит его имя!