Моя кукла

Виктория Дорошенко
          
Ничего, что мне почти что пятьдесят,
Ничего, что я почти седоволоса,
Я не буду слушать, что  мне говорят,
Сяду просто, заплету я кукле косы.

Я не помню даже, как её звала,
Знаю только, что и ей уже под сорок,
Обожала я её, и с ней спала,
Подарил мне человек, который дорог.

Запах хлорки, и больницы, где лежу,
Город, мне чужой, и нет совсем знакомых,
И в палате нет детей, хожу, брожу,
Словно тень одна. Мне скучно. Я ребёнок.

В час, когда нас разрешают навещать,
Я стою в дверях, смотрю и жду мамулю,
Я готова так часами просто ждать,
А придет – я подбегу  и расцелую.

Показался вот знакомый силуэт –
Я несусь скорей к дверям, ну что есть силы…
Мамочка! Люблю! Скучала я! Привет!
Это мне? Спасибо! Кукла? Ты купила!!!

Сколько лет уже мы вместе с ней живем!
Школа, институт, работа, переезды,
Сколько раз меняли с ней родной мы дом,
Страны, города и этажи - подъезды…

В детстве даже сын её не поломал –
Понимал, что это мамина подружка…

Ну, привет, моя хорошая, давай
Причешу тебя. Взлохматилась макушка…

                10.08.09