Одиссей и сирены

Алан
В это время в гареме
Раздают шоколад.
Завершается время
Что двора, что кола.
Из-за облачной шали
Ложноножки небес.
Это больше не шаг и
Это больше не бег.

Водяным непонятно,
Почему повезло,
Если песни манят, но
Поломалось весло.
И никто не обязан
Подыхать у руля,
Если к мачте привязан
Капитан корабля.

Но монархи не голы,
Если дети слепы.
Рассыпается голос
В первозданную пыль,
И, уже отголоском,
Немоте обречён,
Заливается воском,
Как письмо сургучом.

Так что зря вы сливали
Страсть, и весть, и вину.
Я вернусь не за вами,
Даже если вернусь -
Лепестком акварели
В карандашной волне,
Чтобы жёны в гареме
Не рыдали по мне.