Твоя рука

Парамонова Вера
Я вижу мост. Скользит в лагуне сон.
Как алый парус сказку возвращает.
И люди на него со всех сторон,
как птицы к югу, только не летают.

Твоя рука сомкнула солнца круг,
кувшинки распустились на рассвете.
О чём-то светлом ангелы поют,
я каждой песне утра буду верить.

Начитаны сандалии до крови,
роняю мыслей мутных безутешье.
Что есть слова несмелые любви,
не то ли что несёт покорный грешник?

Уткнулись в пух две пары лебедей,
им скоро в небо, нужен путь единый.
Рябина покраснела до корней,
куда девался отклик соловьиный?