строки давней весны...

Александр Рубэнс
Дышала ночь, томила ароматом,
Но более томил в шальном призыве взгляд
И обернув мою гитару шалью–платом
Вы увлекли меня
В весенний сад
……………….***…………………….
Улыбкой в шалость, в шалость поцелуя
Проснувшись к не осознанным страстям 
Я в безрассудстве вашем, ночь напропалую
Стихами бредил…
Их, читая вам….

Ведь были мы весны дыханьем страстны…
Ваш взор капризой был в волшебный сон
Где в ритмах вы, танцовщицей прекрасной
Меня влекли…
В лукавый Вавилон.

Да что там взгляд, ведь даже ваши руки
При каждом жесте - страстный зов любви
И в знойность чувств, испытывая муки
Бросал  гитару я…
И умолкали вы…

Что нам мешало…в зное безрассудном
Дать волю чувствам в нежности словам
Тем более, что чувственно не трудно
Мне было с вами,
Как свободно вам…

Что нам мешало? Как ни странно - это
Взаимное влеченье – страстью, вдруг!
Где понял я всеведеньем поэта
Что это – блажь…
Где нет полета рук...


Дышала ночь к рассвету в росах рясных
И веял свежестью в окно цветущий сад.
Вы в эту ночь, загадкою Прекрасной
Остались мне…
И был я, честно, рад…


……………….*****………………..

Дышала ночь к рассвету в росах рясных
И веял свежестью в окно цветущий сад
Вы в эту ночь, загадкою Прекрасной
Остались мне…
И был я, честно, рад…

Расстались мы, но встретились однажды
Средь суеты привычной, в прозе дней,   
И осознали вдруг, насколько было важно
Что ночь была…
Лишь Песней той весне…

Забыв, про все гуляли мы весь вечер
Я вас смешил, смеялись вы до слез
Я так давно, не каламбурил в речи
Так не смотрел на вас
Иначе и всерьез…

Уста коснулись встречным поцелуем
В волнении чувств, проснувшейся Любви
И я читал стихи напропалую
О той Любви…
Где были я и вы…


……………….*****……………….
Уста коснулись встречным поцелуем
В волнении чувств, проснувшейся Любви
Вновь я читал стихи напропалую
О той Любви…
Где были я и вы…

А за окном кружило в ночь снегами
Но было нам весенней, чем весной
И в разговоре, нежными крылами
Вы Белой Птицею
Уплыли в образ мой

И было утро солнечным и ясным
И белизной слепящей бил по окнам снег    
И ваш листок строкой,- «но, не ищи напрасно»
Слепил глаза…
«Прости – прощай, на век»

Прости, прощай. Вот так вы все решили
В то утро, вдруг…Вопрос двоих, одна.
И видимо на память мне, забыли,
Перчатку «лайк»,
На стуле, у окна….
 
Была та ночь…И утро было ясным
Возможно, снег слегка туманил взгляд
И в эту ночь, загадочно Прекрасной
Остались вы…
И был я, честно, рад…   

.............................***