Обожжённая душа

Леонид Ганчаров
Говорят, что я распутна,
Это -  ложь.
Может быть, чуть-чуть беспутна,
Ну, и что ж?
Может быть, слегка упряма -
Не беда.
Родила такою мама
В холода.

ПРИПЕВ:
"Ты - самая, ты - самая...",-
Опять поёт душа моя,
И вновь она смеётся днём,
А вечером скулит.
Была недавно шалая,
Теперь душа - усталая,
Любви обуглена огнём
И потому болит.

Я с тобой была открыта,
Срам и стыд,
А теперь любовь забыта -
Бог простит.
Никому уже не верю
Ни на грош,
Ключ к моей закрытой двери
Не найдёшь.

Припев:
"Ты - самая, ты - самая..."-
Опять поёт душа моя,
И вновь она смеётся днём,
А вечером скулит.
Была недавно шалая,
Теперь душа - усталая,
Любви обуглена огнём
И потому болит.

Может быть, была порою
Не права,
Заросли густой травою
Все слова.
Мне приятно в день осенний
Быть одной.
У меня от потрясений
Выходной.

ПРИПЕВ:
"Ты - самая, ты - самая..."-
Опять поёт душа моя,
И вновь она смеётся днём,
А вечером скулит.
Была недавно шалая,
Теперь душа - усталая,
Любви обуглена огнём
И потому болит.