Откровенная честность

Эндрю Фриз
Непроходимый лес причин
И бурелом из отговорок,
Чтоб стать ненужным и чужим
Тому, кто для тебя так дорог?

К чему так нужно усложнять,
И поступать неоткровенно,
Когда достаточно сказать:
«Прости, мне до тебя нет дела...»?

Всего один лишь раз сказать,
Поставить точку в отношеньях,
Чтоб не надеяться, не ждать
Каких-то лучших изменений.

Но вместо этого опять
Звучит нелепая тирада
Вместо того, чтобы сказать
Пусть очень горькую, но – правду.

Чужие? Значит, так тому
И быть. Не нужно ухищрений.
Чтоб «заглушить» - не рвать струну
Души напрасным снисхожденьем...