Чепуха с Белибердой или Превеликий Яйцепад!

Олеся Улыбышева
Закадычные подружки
Чепуха с Белибердой
Раз уселись на опушке
Посудачить меж собой :

-Я расстроена ужасно тут событием одним.
Знаешь, Чепуха, в деревне заболел весь местный дым,
От болезни сильно пухнет и теперь, представь себе,
Не выходит он наружу - застревает весь в трубе...

-ха-ха-ха...
-да-да-да!..

-А в газете я читала, верь, Белиберда, не верь -
Что от страха листья в почки забираются теперь,
Даже если жарким летом сильно их перепугать-
Все попрячутся и будет голым дерево стоять!

-да-да-да...
-ха-ха-ха!..

Час без умолку трещали,
Обсуждали все подряд
И, конечно, сомневались
В том, что люди говорят:

-Ну а главную — то новость ты слыхала или нет?
Из яйца цыпленок ,будто ,появляется на свет?!

Ха-Ха-Ха! Чепуха!
Да-Да-Да! Белиберда!

-Нет, ну как тут можно спорить, если факты налицо?
Всем известно, что цыпленок превращается в яйцо,
На Земле яйцу на круглой не стоится , вот беда -
Начинают эти яйца все катиться в никуда...

И в конце -концов, конечно, в космос падают они
И летают рядом с нами, словно спутники Земли,
Но вернуться все обратно непременно захотят,
Вот тогда он и случится - Превеликий Яйцепад!!!

Безусловно! Ха-Ха-Ха!
Непременно! Да-Да-Да!

Ну а что людей-то слушать?
Все сплошная Ерунда!!!