Тени

Денис Сидоров
- Длинные тени...скажите, кто это?
- Не знаю...закат ответил холодом моря.
Соль моих минут в тебе, светает,
Я, рождаюсь, плыву бременем
Сквозь чащу сомнений
Не чаще чем время дарит себя мне.

Чаша...вина? Полная? Полон я. Полно мне.
Каждый сон и взгляд на веселе,
Каждый год как раб...себе,
Раб планов бесцельных
Трезвомыслящих раб,
Раб голосов, навеянных мнений

- В этой комнате жизни...свет?
- Солнечный. Но темно.
Молодые глаза видят...но не всё.
В ранние годы любовь...но не вечная,
Нежные руки, еще слабые плечи
Цветут до поры лишь...до встречи.

Помнишь тот вечер, последний,
Что берег дарил. Навсегда
Теперь он причина видений моих.

Брось, не вскрывай мою память,
Развей по ветру, наивысший мой дар,
Утерянный, не давай себя видеть,
Ты ведь прошлым навеяна
Памятью склеена
Руками изнеженна,
Моя прежняя,
Где же ты. С кем же я. Что же мы.

Взгляды...еще прежние,
Руки...еще ближние,
Чувства...не насыщены,
Тени, длинные...кто вы?
Солнце, сядь за гору,
Обнажи вершины теменем склонов
Хочу знать чьи эти тени.
Наши? Моих ли видений?