когда горит огонь любви в глазах...

Лариса Колосова
когда горит огонь любви в глазах,
то виден свет, что льётся через край,
и ты всем можешь смело рассказать,
что это - экскурс в настоящий рай.

он освещает хмурость непогод,
давая ту направленность дорог,
которая лишь по прямой ведёт,
где пробок нет, и где не душит смог.

где далеко горчащая полынь,
а рядом - лишь лавандовый букет
и у небес такой лазури синь,
что горя и разлуки просто нет.

и если гаснет он, ища ориентир,
ты слепнешь...и прищуриваясь вновь,
лишь только монохромный видя мир,
с надеждой ищешь новую любовь.

и вновь хватая драгоценный свет,
цепляясь за закатный скудный луч,
ты своей жизни возвращаешь цвет,
руками разгоняя стаи туч.

но что горит  - вдруг гаснет невзначай,
когда совсем ветров - дождей не ждёшь.
 и твой чудесный, бесподобный рай
бездушной тьмой окутывает ложь.

и вновь судьба свой светоч поднося,
предложит чувств заманчивый огонь,
воспламенив всю душу, не спрося,
разрушит отчуждение и бронь.

и вот в глазах запал любви опять,
и всё плохое - злое нипочём!
и так без крыльев хочется летать,
и в огоньках - забытый, серый дом...

9.08.09