В заброшенном доме

Изабелла Валлин
В заброшенном доме за шторой
Темнеет в окне при луне
 Какой то девицы фигура
И шорох в ночной тишине

Одна незнакомая спальня
Знакомой казалась во сне
Летучие мыши кружатся
Над домом в ночной тишине

Твоё ожиданье – желанье
С приходом осенней поры
Мышей ли летучих шуршанье
 Паденье ли жёлтой листвы

Исписаны листья стихами
Погнал их холодный порыв
Упругая спелость паденья
Так падает Белый Налив