Письмо другу

Мария Норд
Здравствуй, верный мой друг, друг единственный.
Мы с тобой долгий путь прошагали.
И в сём мире огромном, воинственном
Беспощадную жизнь узнавали.

Ты не раз выручал меня в трудности,
Проводил через тьму и туманы,
Был в богатстве со мною и в скудости,
Врачевал сердца тяжкие раны.

Если с умыслом, или нечаянно
Люди боль для души приносили,
Ты всегда избавлял от отчаянья
И не раз возвращал мои силы.

Ты не требовал чувства ответного,
Принимая мой плач и страдание.
Наша дружба скрепилась заветами –
Тяжело будет мне расставание.

Но исполнится скоро пророчество,
Завершится обычным обрядом.
Здравствуй, верный мой друг, Одиночество,
И спасибо, что был всегда рядом.