О первой любви

Русоволосый
Подчас на жизненном пути
От слез любви царит мигрень
Маячит первой девы тень,
А сердце ноет и щемит.
Ведь от стрелы осколки жала,
Что, выпустив, раскрыл начало
сердечным чувствам Херувим,
Мы все, как водится, храним.

Пронзен и я тем летуном -
Бессмертна ранняя любовь
Случается, что гложет вновь,
Ввергая в думы о былом.
Ах, тонкий стан, пленивший взгляд,
Глаза, что душу бередят…
Быть может и она грустна
И прежней нежности полна?

Так, воспылав надеждой встречи,
Рискнул напомнить о себе
Я в романтическом письме.
Прождал ответ весь день и вечер.
И он пришел, урок другим:
Коль чувства сохранить хотим
О той, с кем опыт юных дней -
Мечтать, но не стремиться к ней.

Про грешный быт вся суть письма
Есть муж, дитя, хотя она
Все так же мне благоволит
И с фото свой дарует вид.
О, Боже как меняет жизнь!
Едва узнал ее черты,
И в раз осколки от стрелы,
Что в сердце, обратились в пыль.