Отверженный

Мария Норд
Мне дали смерть, а я просил о жизни,
Мне дали мрак, а мне был нужен свет.
Я так желал найти покой в Отчизне,
А вы забыли давних дней завет.

Мне дали боль, а я просил пощады,
Мне дали месть, а я хотел любить.
Я не просил ни славы, ни награды,
Я лишь хотел, как все, спокойно жить.

Но вы, забыв о правде и прощенье,
Предали жизнь, а я ей дорожил.
Вы дали мне вкусить всю сладость мщенья –
Так кто из нас виновен в этом был?

Вы знали боль печали и потери,
Вы не жалели дать её сполна.
Вы в царство мира мне закрыли двери,
Заставив чашу горя пить до дна.

Но дни прошли. Вы, верно, осмелели,
Решив забыть о муках этих лет.
Мне дали мир, надежду, радость веры,
Мне дали жизнь, а мне роднее смерть.