я перчу омулевый суп - Байкал...

Андрей Сизых
***

я перчу омулевый суп – Байкал
своими невеселыми стишками
и слушают их Острова Ушканьи
старик Ольхон глазастых нерп хурал

как праведный неистовый шаман
выкрикиваю звук в морское ухо
из хладной глубины сзывая духов
но видно я еще не в меру пьян

и там где середина и конец
всего того чего не застит пьянка
гуляет только рыбка голомянка
а не прекрасный голубой тунец

там – в пропасти как в пасти у кита
живет беда – мокра и многорука
и светит мне теперь уже не та –
звезда Надежда а звезда Разлука

(Август 2009 года)