Алмаз

Вадим Скурихин
               
Держу в руках алмаз не огранённый
Его холодной воле вопреки
Он вспыхнет словно молнией пронзённый
Почувствовав тепло моей руки.

Он жертвенным горит неярким светом
Цикуты яд, не сломленная честь
За мудрость чаша выпита Сократом
Ведь жизнь и смерть в твоих каратах есть

Но каждой гранью призрачно блистая
Прозрачной каплей воды из родника
Ты примешь цвет. Какой? Я точно знаю!
Когда возьмёт хозяина рука.

Пусть путь начнётся в строгом ожерелье
Искрясь и нежась, звука вальса так легки
Приковываешь взгляды кавалеров
К себе, не к чарам обнажившейся груди.

Бессмертен! Да! И времени не властен.
Всё также холоден, но что же вижу я?
Ты для людей становишься опасен
Кто сердце открывает для тебя.

Уже сам бог и царь и повелитель
В котле страстей, сжигая каждого из нас
Твой обладатель тонкий искуситель
Чужую жизнь на плаху с лёгкостью отдаст.

Держу в руках алмаз не огранённый
Я знаю тайну страшный твой секрет
Откуда камень в пламени рождённый
Имеет часто”Кроваво красный цвет”.