Белила посттекстуального вакуума

Филипп Родионов
у этого фильма нет продолжения.
полное отсутствие времени, места и действия,
лишь пятьдесят долларов в коробке с китайской тушью
и еще два скользких напоминания о чем-то.
спасают либо журналы на столе,
либо и то, и другое,
либо ни одно из перечисленного.

что может спасти?
что нужно спасать?

это зависит от того,
что конкретно вы выбираете:
Yellow ochre от «ParDaugava»,
фиолетовые тона фоноцентризма,
белила посттекстуального вакуума,
волконскоит конспиративного авторства,
краплак инвестиционных форм присутствия,
быть может, запах протухшего фондю,
доносящийся со стороны «референтного пространства»?

время рекомендует критическую медитацию,
истерогенность межсезонья,
аутичное «серое»

время выписывает вам рецепт.
время выписывать вам рецепт,
и тотчас же изымать препарат из продажи.

но вместо того
чтоб отстраниться от надвигающегося холода,
обратимся за справкой в хранилища памяти:
впуская в дом то, чему надлежит
(как все знакомо!)
стать очередной цезурой
в многоточиях дней,
все еще наступивших,
и покорно встающих
в автоматную очередь
твоих супплементарных имен,
все больше и больше приобретающих
черты past indefinite…

несколько лет назад
ты об этом даже не подозревал.
ты овладел этими навыками,
но ничего хорошего из этого не вышло,
как и из всего того, за что ты брался.

так вы говорите, что склонность к драматизации пахнет фиалками?

Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает. (Рим. 14, 22.)