Что такое любовь?

Валерий Грищенко
Что такое любовь? Это боль, безрассудство и мука.
Это – свет, бесконечный, зовущий, родной.
Это поиск себя в лабиринтах души, где разлука –
испытанье в пути к той желанной, единственной той.

Это – жертвенность всем, где надсмотрщиком гнусное ЭГО,
что сжигает и рвёт изнутри всё твоё естество.
Это нежность и страсть, и дорога, ведущая в небо,
и безумная грусть, и дающее сил волшебство.

Как прекрасно любить! Ну а если ОНА не с тобою,
если счастьем полна и кружится её голова?
Ты её отпусти – так начертано, видно, судьбою –
И храни этот свет, и дари, как признанья слова.