Сущее

Эрик Булатов
Не отвергай что не по нраву,
В явлениях жизни всё дано.
Желание мало что венчает,
Всё пережить нам суждено.

И свет исчезнувший во мраке,
И правду скрытую во лжи.
И жалость чуждую гордыне,
И явь как будто б миражи.

Любовь и ненависть в обнимку,
Везение рядышком  с бедой.
И боль сопутствует блаженству,
И мир достигнутый войной.

И злобу сменит милосердие,
Безверие веру обретёт.
Утерю рано или поздно,
Другой случайно подберёт.

За встречей следует разлука,
За поражением - торжество.
Рождение связано со смертью,
И ценность ставшее в ничто.

У сущего всё существует,
Хоть хорошо хоть плохо всё.
Вселенной тайна мироздания,
Нам всем покажет бытиё.

Нам Жизнь покажет беспристрастно,
Желаем этого иль - нет.
Не задержать и не ускорить,
Наш торплвый Жизни бег.


 


Playcast от Valentin: -