Книга прошлого

Экзистенция-89
Пролистывя прошлого страницы,
Я погружаюсь в зеркало печали.
Мы были там как раненые птицы -
В любви все грани горести познали.

Смотрю и думаю - как глупо было,
Любить того, кто сроду рядом не был.
С воспоминаний в сердце что-то взвыло,
И лишь вопрос мелькает - где ты?

И посидев с открытой книгой боли,
Закрою хмуро с тяжестью в сердцах.
То было... То прошло... Довольно!
Я спрячу книгу в пыльных стеллажах...