***

Лодион Хардер
Эх...
И ладно, не будем о грустном!
Творение века - всего лишь слово.
Упал
не чудак, что с песком на пузе,
упал тот, кто плачет не зная нормы.
В неволе поэт распаляет краски
по стенам цветущим стенаньем сброда.
Он не до доживет до конца развязки,
но будет всегда посреди народа.
Творца чудеса,
где моря и реки - лишь тонкая малость среди чего-то
большого и сильного в человеке, зовущего к подвигам и к народу.
Таких же чудес среди нас не мало.
Не надо рыдать, ведь ты можешь больше.
Сожми в кулачок ты свою усталось. Другою рукой - дотянись до солнца.
На каждого Бох нам с лихвой отмерял.
Кому как удобнее верить в чудо:
сметает границы и чувство меры рука изуродованная блуда.
Затертые рамки,
в крови эпоха,
тринадцатилетние пьют за здравье.
А те, кто считал, что все это плохо,
уже никогда никого не исправят.
И в быстром и звонком, гремящем ритме
пустыми бутылками-головами
мне слышиться песня... или молитва..
Молитва о наших же душах с вами.

Анёночку Богдановой посвящается.