Да, диалог не каждому даётся

Наталия Луговец
Да, диалог не каждому даётся.
Бывает, соберутся за столом-
И тишина, лишь вилочки о блюдца,
Да хруст еды, производимый ртом.

Приходится там быть весельчаками,
Хотя охота тоже помолчать,
Что легче - это знаете вы сами,
Но скучно так, что хочется сбежать.

Побыть в такой компании - мученье!
Там выучили нужные слова:
Молчанье - это золото. Смущеньем
Им диалог - то ль сплетня, то ль молва?

Пусть золотыми мы побудем дома,
Среди своих  родных, их удивив,
А для общений - будет пусть зелёный,
Общительности чудо породив:

Расскажем молодым житейский опыт,
Что Богом был всегда руководим.
Как победили нелюбовь и ропот,
О чём мы молимся, о чём молчим.

У стариков послушаем их были -
Такие наставления не пустяк.
Как вырастали у них веры крылья,
Как падали, и вновь вставали как.

Пусть слово будет сдобрено Иисусом,
Чтоб пользу принесло и благодать-
Учи нас Боже, этому искусству,
Не скуку, а общенье возгревать!

 Евр.13:16 Не забывайте также
благотворения и общительности,
ибо таковые жертвы благоугодны
Богу.