Примета

Леонид Ганчаров
Всё свистели свиристели,
Слушал их, на них глядел,
Им-то что, они при деле -
Я сегодня не у дел.

Жить бы, братцы, по приметам,
Но я слушать не хотел -
Я свистел зимой и летом
И все деньги просвистел.

У Всевышнего кредиты
Попросить вчера хотел -
Он ответил мне:" Иди ты..."
И протяжно засвистел.