295-300

Владимир Асиновский
№295
Когда товары в магазине продают,
Всегда к товарам тем инструкции дают.
А вот Творец, который  нас людьми создал,
К нам, к сожалению, инструкцию не дал.

№296
Нас держит всех земное притяжение,
Душа же тянет ввысь - в Эдемский сад.
На небе рай, и это без сомнения.
А на земле всем людям уготован  ад.

№297
Не потому ли с плачем человек рождается,
Что приговор свой очень чётко знает?
Закончив жизни путь, спокойно улыбается:
Он счастлив, что свободу обретает.

№298
Я не в обиде на свою судьбу,
Хоть много всякого от жизни повидал.
Когда же было мне невмоготу,
Мне избавление Всевышний посылал.

№299
Частицы мы Энергии потока:
Кто от Потока Света,  кто - от Тьмы.
И потому  кто нежно, кто жестоко
Привыкли относиться к людям мы.

№300
Дурней себя я в этой  жизни не встречал.
Ну что же мне за наказание такое,
Когда какой-то гад на близких наплевал,
От жалости не нахожу себе покоя.