В этой чертовой Северной...

Ольга Носова
В этой чертовой северной – как ее там? – Венеции
Небо падает в воду кусками. А я ловлю.
В этой северной сложно свое не оставить сердце.
Потеряться, запутаться, свыкнуться, что плюют

Облака моросящим в лицо. Утираюсь молча.
Разгоняюсь, размокнув, распавшись на волокно.
В этой северной волчья душа, и повадки волчьи.
Но бегут, но стремятся, но ранятся все равно.

Перевалишь за борт самолета, сломав обшивку.
Перелет, переезд, переправа… Побег. Побег.
Да, ошибка. Истерика. Сладкое шибко, шибко
Возвращение к северной мороси. Как к себе.

В этой чертовой северной – как ее там? – Пальмире
Одиночество, боль и тоску умножай на семь…
Объявляю конец войны! Белый флаг. Перемирие.
Ты приехала. Ты пропала. Как я. Как все.

10.08.2009 г.