Ссылка

Фома Павловский
Я в бетонном саркофаге
Ноги вплетены в цемент
От могилы в полушаге
Превращаюсь в постамент

Из страны согретой солнцем
Где прибой рождает гимн
Я был угнан незнакомцем
В царство лютых, мрачных зим

Словно зверь в железной клетке
Морду высунул в проём
Я шахтерской вагонеткой
Жить на дне приговорен