Луна

Сергей Тепикин
Луна над озером плыла,   и был беспечен её свет
  Мы о своем, дела, дела, нам всё равно, есть  или нет.
    Закат иль может быть восход, всё поглощает суета
       Торопимся, а жизнь летит, а  тут, какая - то луна.
          Спешим, от собственных забот, нам день прожить – что зачеркнуть.
              А может, надо отдохнуть, хоть раз, но на луну взглянуть.
                Остановиться, замереть, забыться и себя понять.
                На звёзды, в небо посмотреть, как  в детстве, просто помечтать.
                Не успеваем.  Свысока, своих стремительных забот
 
  Так и живём,  мы от и до, что нам – луна, пускай плывёт.