В северном небе...

Ольга Носова
В северном небе до одури много звезд.
Каждая третья живет лишь четыре дня.
Встать бы во весь мой отнюдь не высокий рост.
Бабу спасти из огня, усмирить коня.
Дерево семенем в землю. Родить детей.
Что там еще было в планах? Трудись, Сизиф.
В северном небе до одури… но не те…
Каждый куличики лепит в своей грязи.
Где же те подвиги, где же богатыри?
Где молодецкая удаль рубить с плеча?
Девок Кащеи по замкам уволокли.
Спят ИльиМуромцы дряхлые на печах.
Выгнуть бы спину, да чтоб затрещать по швам.
Свистнуть, махнуть дубиною и в леса…
В северном небе до одури много вам
Не очевидных намеков на чудеса.

10.08.2009 г.