Предназначение

Геннадий Бордуков
Прощать себя ежевечерне-
Привычный ритуал.
Я жизнь свою скроил лишь вчерне-
И прогадал.
Не мною выбрана дорога-
Лишь путник я.
В душе разлад, в груди тревога-
Сеанс нытья.
И каждым мартом просыпаться
Лесным цветком.
И в осень птицей собираться
За ветерком.
Листом упавшим землю грея
Тепло хранить.
И расставаться не умея
Тебя любить!
Часов песочных наважденье
Хоть раз разбить.
Презрев земное притяженье
По небу плыть.
Стремиться жить, не умирая
Закатом дня.
И безответностью страдая
...любить тебя.