Хвалит Петьку тётя Зина

Юрий Валенкин
Раз и кончилась жара.
Дождик словно из ведра.
Хлещет, моет, поливает
В лужах пузыри вздувает.

Пётр с ведёрком и совком
В дождь остался под грибком.
Наблюдал за пузырями,
За цветастыми зонтами.

Тучка в сторону ушла
Луж огромных налила.
По дорожке, как пройти?
Если лужа на пути…

Мама Мишки – тётя Валя
Лужу перейдёт  едва ли.
Туфельки на каблуках.
В лужу нужно в сапогах!!!

Мишка болен две недели
Кашляет, лежит в постели.
Если мама не пройдёт,
Кто лекарство принесёт?

В это время к тёте Вале
Две старушки пришагали,
С сумками из магазина,
Вслед за ними тётя Зина.

Как пройти? Вопрос не прост.
Выход? Нужно строить мост!
Видел Пётр издалека
Во дворе лежит  доска.

Что откладывать? Вперёд!
К луже Пётр её  несёт.
Тяжела доска была.
В лужу словно мост легла.

«Ах, строитель, ах, мужчина»
Хвалит Петьку  тётя Зина.
Пётр горд, что сделал мост
Задирает  кверху нос.