Звёзды

Катя Желева
Не валитесь, звёзды,
В рукава туману,
Ночка ещё пляшет,
Нам прощаться рано.

Золотые струны
Сонного рассвета
Давят ваши души,
Как тоска поэта.

Жить немного скучно,
Жить немного странно,
Если всё вокруг стало
Тихо и туманно.

Дальняя дорога...
Близость дней бездонных,
Скучные напевы
Сосен полусонных...

Я не знаю, звёзды,
Что же будет с нами,
Ведь земля так стонет,
Стонет под ногами.

Может свет проснётся,
Может вихри пыли,
Мне неважно это,
Только б вы светили...