Ты уже чужой...

Аннушка Анна
Ну, прощай! Ты уже чужой.
Нет родного от верха до низа.
Разделив две судьбы межой,
Немотою звучит антреприза.

Дверь захлопнется. Занавес. Зал
Не поднимет оваций бравурных.
Ты уходом своим показал,
Что любовь была дымом ажурным.

Ты уйдешь - я не стану рыдать:
Ни к чему слез соленых водица.
Ты уйдешь и я лягу спать,
Чтобы поутру вновь возродиться.

Сожалеть? Нет. Зачем? Отнюдь!
Об уроках жалеть не смею.
Ведь пройдя наш с тобою путь,
Ты стал старше, а я - мудрее.