В страну теней

Андрей Иванюшин
Так холодно. Мне тьма сковала душу,
В ночи глухой, угасли огоньки…
Ведёт меня мой призрак молчаливый
Вдоль русла ускользающей реки.
А в чёрном небе глаз луны холодный,
Мне в царство смерти  указует путь.
Иду покорно, раб борьбы бесплодной.
В страну теней… глубоким сном уснуть.
Любовь и ревность здесь не жалят душу,
Вражды, коварства не найти следа.
Шаг твёрд и лёгок, я иду, не трушу,
Туда, где я останусь навсегда.