В угарном дыму преферанса...

Александр Логвинюк
В угарном дыму преферанса
И в покерном стуке костей
Тревога рождалась неясно:
Уже ль я среди ли людей?

Скелеты меня окружали
С воронками алчущих глаз
И кости о кости стучали,
Раскинув свой жуткий пасьянс.

Мой череп трещал напряжённый
Больным воспаленьем мозгов,
И, здравого смысла лишённый,
На всё был я просто готов.

Готов был на кон я поставить
И жизнь, и судьбу, и жену,
отравленный мерзкой отравой
в угарном картёжном дыму!..