Стиснутые зубы

Даниил Боченин
перевести дыхание словом               
выползти из немоты глаголом               
бросить себя в бесконечность космоса   
раною рта человеческим голосом

слово свое говорю залупой и золотом      
сердце вращаю колодезным воротом   
именем собственным я плоть от плоти 
памяти звездной бессмертной похоти

опытом беззакония правлю господа 
медленно и независтливо под себя       
общего тела тревожу колокол               
бубен бумажный пустую голову

трезвым и белым засеяно поле мое      
радугой бездной мною глаголемое            
если ты слышишь меня – откройся             
солнце мое скорлупа околица