про ЭТО

Лина Вишня
это тонкий джаз
дымно и тускло
субботний вечер
на коленях пусто.
это тонкий джаз
хрипло и больно
рвется в скулах
Lui Armstrong. горько-горько.

это пианист перманентно слева
фривольно и дробно
в белых перчатках -
врач на душе одинокой.
это пианист перманентно слева
пиано и пьяно
поговори со мной
мне столько молчать еще рано.

это синий плащ, гиацинты и Блок
влажно и пусто
дождь с утра ревет
прочиатать "потерянный рай" Джон Мильтон.
это синий плащ, гиацинты и Блок
темно и туманно
свет рампы в бледное лицо бьет
на столе локоть. под локтем белый платок.

эта жизнь бьет блюзом по пульсу
громко-громко. тихо-тихо
моя душа где-то между бродячих лиц
брасаю в них вызов. прихоть.
эта жизнь бьет блюзом по пульсу
холодно и прозаично
кровать в смятый кусок бумаги. сценарный каприз
кусаюсь с ним совсем неприлично. от скуки. (статично).