Воду вешнюю, в перелесочке

Владимир Путник
Воду вешнюю, в перелесочке               
Мне ручей пошлёт вроде весточки.      
Охмелею в миг, эх, дурман-вода,               
На коней и в степь! Господа.

И костёр в степи, и шумит гульба,
Укрощу коня, подхвачу тебя.   
У цыган шатёр шит свободою         
Украду тебя, птицу гордую!

За лугами звон как родная речь   
Выпью всю до дна, не смогу сберечь    
Перепьюсь росой, заколдованной   
Я сейчас тобой, зачарованный!

Задурманенный пьяной ласкою   
Убаюканный, этой сказкою…