За гранью наслажденья - боль...

Александр Найданов
За гранью наслажденья  - боль,
За гранью боли – наслажденье!
В чём нашей жизни суть и соль?
В осуществлении рожденья…

Я – дух и плоть, я – свет и мрак!
Я – жизнь и смерть одновременно!
Мысль, чаще тем и сокровенна,
Что гений мыслит, как простак.

За простоту его схватясь,
Мы не идём ко дну, не тонем.
А поливая матом власть,
От наслажденья тупо стонем.

А если власть протянет кисть рукИ,
От умиленья плачем, дураки!