Мы, наверно, не родилИсь...

Резанов Александр
        *   *   *   * 

Мы, наверно, не родилИсь,
А нашли нас в гнилой капусте:
Аист сверху забросил вниз,
В холод, мрак, на сырую пустошь.
Та капуста давно сгнилА.
Старый аист свалился с крыши.
Но миазмы былого зла
Всё сильны, и мы ими дышим.
…Я не прав?!. И сказал не  так?!.
Это злобы и грязи сгусток?!.
Почему ж наша жизнь – бардак,
Где мы топчем людей и чувства?
Почему под слепым дождём,
Мы спешим, оставляя сзади
Слабых, втоптанных в грязь… и ждём,
Что придет незнакомый дядя?..
Все проблемы за нас решит,
Твердо, строго внушит запреты,
Отворит саркофаг души,
И она запоёт от света.
…Нет, душа продолжает спать.
Не нужны ей ни свет, ни воля…
Отморозил её, видать,
В том холодном капустном поле.

                1993