Черная рябина

Татьяна Удовиченко
У чертовой мельницы,
На краю села,
Черная рябина высоко росла.
Простирала к небу ветви словно руки
И молила Бога: «Ах! Избавь от муки!
Неужели зиму, зиму зимовати.
Буду в этом черном. Черном-черном платье?»

Не садится птица, не подходит зверь.
Только буйный ветер.
Треплет кудри ей.
«Ты, ему рябина – верь!».

«А. что уродилась.
Черной, а не красной, так еще красивей не ропщи напрасно!».