Воспоминание

Серый Котейка 64
Не скажу, чтобы счастлив я не был,
Но приходит порою тоска
И тогда я взираю на небо,
На плывущие вдаль облака...

Я тоскую по вольному полю,
По равнинам и свежим лугам
И в душе отзывается болью
Средь деревни заброшенный храм...

Сколько лет уж прошло - я не помню,
Но на сердце запало оно -
Как смотрел я на мир с колокольни
В уцелевшее чудом окно...


7.VIII.09.