Не робко

Вадим Скурихин
Не робко вновь вошла без стука
Позвать до гробовой доски
Которая одна умеет
Целить от ран и от тоски.

Где ж ты костлявая старуха
Утратила свою красу
А из волос сплести успела
Незримо острую косу.

Из сумрачных аллей лишь тенью
Вновь к изголовию прильнёшь
Холодных рук прикосновеньем
К кому то ангелом впорхнёшь.

Смени гортанный вой на песню
И в лике светлого гонца
Создай мужчинам образ девы
А дамам стройного юнца.

Войдёшь, шепни о невозможном
Что там за роковой чертой
Твоих владений безмятежных
Нас ждёт смиренье и поко.