Колдунья

Вадим Скурихин
               
Ты музыкой во мне пьянящей кровь.
Звучишь и нежным взглядом покоряешь
Моя надежда и моя любовь!
Взгляни в глаза и всё о ней знаешь.

Прощу пороки юности твоей
И наряжу в атласы и шелка
Свою любовь хранил я для твоей,
Так будь же только для меня близка.

За этим я пришёл в полночный час
Чтоб в тишине с тобою объясниться
Вот в бальном зале свет уже погас
Лакеи трут глаза на сонных лицах.

Любовью, пьян в ногах такая дрожь
Нет! Лучше встану за широкую портьеру
Когда в свою ты комнату войдёшь
Отдамся гневу или сладостному плену.

Я видел, сад уснувший в летней ночи
Как небеса созвездия зажгли
Незваный месяц заглянул в покои
И тени крадучись за ним  вошли.

 Шагнувши следом красотой пленяя
Одежды сбросив у раскрытого окна
Такая чистая такая молодая
В огне свечей стоишь совсем одна.

Нагая фея плеч твоих коснуться
Мне потерять бы счёт текущих дней
Озноб и жар секунды вскачь несутся
Я не достоин красоты твоей.

В душевных муках размышляя за портьерой
На суд упасть, к ногам святого божества
Я вижу, чувствую, я кожей осязаю,
Что в комнате уже ты не одна.

Обретши плоть те тени не похожи
Ни на одно земное существо
Из тёмной стороны!  Боже! Боже!
Влечёт твоё нагое волшебство.

А может только сон ужасный снится
Твой милый образ мне, по прежнему любим
Лишь стоит разомкнуть свои ресницы
Виденье уплывёт как белый дым

Весёлый смех, безумный взгляд в глазах
Предоставляешь поцелуям губы
И нежишься румянец на щеках
Летят мгновеньем томные минуты.

Охваченная во блаженстве тьмы,
Сливаясь сними в существо одно,
И предаваясь волшебству игры
Оставив в мир теней открытое окно.

Пустая комната и в ней твои черты,
Витают страшною пленяя красотой,
И бусами рассыпались мечты
Я разлучён с надеждой и судьбой.




В.А.С.