Сорока. басня

Татьяна Астафьева
В одном лесу жила Сорока.
Пером черна и белобока.
Красавица и хохотушка,
Она же – местная болтушка.
Про всех и все Сорока знала!
И разносить не уставала
Она все новости зевакам.
Но как-то приключилась драка.
Случилось это по весне.
Она сидела на сосне,
Когда Медведь в лесу проснулся,
И, спотыкаясь, чертыхнулся.
Припомнил маму и отца,
( чего не выскажешь в сердцах?)
Сорока это услыхала,
По лесу быстро раскричала,
И все узнали наконец,
Кто мать Медведя, кто отец.
Комар ли, Волк ли, Святый Дух
Донёс Медведю этот слух?
Медведь Сороку ту поймал,
Ей клюв и пёрышки помял,
Попутно рассказал про мать,
Потом послал её - летать,
По лесу, громко причитая,
Подробно встречным поясняя,
Где в слухе правда, а где ложь.
….С тех пор в хвосте Сороки дрожь!

Не редки и средь нас «Сороки»
Кричат и врут. Но все - до срока.
Пора дойти своим умишком -
Вполне возможна встреча с «Мишкой»!!