Осень

Вячеслав Чистяков
Навеянное классикой

Вот осень после лета знойного пришла,
  И моросят дожди, заплесневели нивы.
  Туман и слякоть, но будьте справедливы –
Она и облегченье принесла:
Душе, страдающей от суетных обид
  Она дает отдохновения покой.
Недаром Пушкин так ее боготворит.
  Есенин ей поет заупокой.
Рязанов прав, - плохой погоды нет,
  Когда есть чувств переживание.
  Для трех сестер она не наказание –
Им без Москвы не мил весь белый свет.
Москва! (Не каждому сейчас по нраву,
  В почете лишь успешный бизнесмен.
Но русские кичатся ей по-праву
  Как олицетвореньем перемен).
Ядреной осенью Некрасову – охота,
  Мне -
       на зиму дрова,
                работа рабья.
Вот перл про осень навязался что-то:
  Прекрасна осень, если лето бабье.