Сиянье красоты

Вадим Скурихин
Сияньем звёзд на небе, томный блеск очей
Природы дар, земное естество
Кто изваял тебя, какой злодей
Бездушное взяв в руки вещество.

Цветы любви природы полотно
Величие невинной красоты
Их ставишь, коль любить не суждено
В златую вазу без речной  воды.

Среди сокровищ как в земном раю
Камней холодных блеск перебирая
У бездны наслаждаясь на краю
Душа уже мертва или живая?

Что ж увядайте дивные цветы
Живой ты не достойна красоты.




19.01.2001г.             В.А.С.