О семи грехах и раздельном питании

Свэтка Лабуда
Когда читаю я твои стихи,
Мне кажется, что мы с тобой похожи,
Давай сравним, к примеру, все грехи,
Они у каждого из нас свои, но всё же…

Считал Фома Аквинский, что их семь,
Поехали!  ГОРДЫНЯ – это раз.
Присутствует. Не так, чтобы совсем,
Но оба думаем, что кто-то хуже нас…

Вот - ЗАВИСТЬ. С нею мне легко,
Она уходит глубоко в нокаут,
Мне кажется, ты так же далеко
Её послал. В итоге: с этим аут…

Вот - ГНЕВ. Вот тут уже сложнее,
Грешна, при этом бесконечно каюсь…
Один момент – и нет меня нежнее,
Похоже? Может быть, но сомневаюсь…

А дальше – АЛЧНОСТЬ. Парочку лимонов,
Конечно же, срубить никто не против,
Но ради них, чтоб все попрать законы,
Не думаю, что так нас грех испортил…

УНЫНИЕ – бывает, что придавит…
И тут, заметь, похожи непременно,
В беде нас стопудово  не оставят
Два миленьких грешка (что характерно)…

ЧРЕВОУГОДИЕ – один из них зовётся,
Накатим по сто грамм под борщ и сало,
Потом душа свернётся – развернётся,
Чем не сюжет хорошего начала…
 
А вот и ПОХОТЬ. Как-то прочитала,
Что выглядит сей грех как и «пожрать»,
Ты спросишь: «Хех, сама-то их видала?»
Да не…не вместе …а хотя как знать…

Вот если, скажем, член намазать мёдом,
Оно конечно можно…не смертельно…
Но буду я честна перед народом :
Я их  употреблять люблю раздельно!