Август по капельке тает

Таня Зачёсова
Солнце согреет кожу,
Ветер куст мяты ласкает,
Не разбудить бы кошку –
Вон она там, «загорает».

День, зов реки звенящий,
Травы поют от ветра,
Облако – парус летящий
За горизонт без ответа.

Путь его в дальние страны,
Через моря, континенты...
Облако поздно ли рано,
Но растворится где-то.

Ветер листву считает –
Воля! Пьянит от счастья.
Август по капельке тает,
Жаль, что всё преходяще.

*   *   *

Рядом на нашей лавочке,
Где ива речку измерила.
Жгут поцелуи-салочки,
Как я тебе поверила...?

Просто в омут не думая,
Сладко, легко, как всегда.
Что говоришь? Я безумная?
Да, ты же знаешь. Да!

В жмурки глазами играли,
А на ресницах – радуги.
- Тише. Я всё понимаю...
- Нет. Да. Не знаю. Надо ли?

Солнце к закату. Вечер.
Ночь, звёзды светятся мутно,
Руки согреют плечи...
Ну, а домой... – Утром.



07.08.09г.