На свете нету девушек чудеснее - акромезостих

Иван Дуденков
                Н.Ю.
На свете нету девушек чудеснее Наташи.
Ах, как давно мечтал я быть не просто другом ей!
Той нашей встречи след живет, и те беседы наши,
А всяких бабочек мираж сдул жизни суховей.
Шутила жизнь со мной не раз, но чтобы так - впервые:
Арену встреч чужих с Тобой годами наблюдал,
Характер несравненный Твой и праздники живые,
Растерянность утрат Твоих - и все чего-то ждал.
Едва ли в мире есть еще хотя б одна такая
Не сшедшая с небес! Я не забуду никогда
Отрадное, ту ночь, когда я, очи не смыкая,
В нежнейших Твоих чарах растворялся навсегда!
Ах, чем мы только в снах моих потом не занимались!
Стена меж нашими телами в прошлое ушла,
А привкус бед и сожаленья если и остались,
Мы их всей радостью своей испепелим дотла.
Аспирантуры времена невольно вспоминая,
Я ненаглядную мою в них вижу как сейчас.
Лет еще много впереди, но я не унываю:
Уз свадьбы долгожданной эхо гулким будет в нас.
Чередованье лет и зим в нас скуку не вселило.
Шанс этот упустить себе я ни за что не дам,
А потому и руку с сердцем предлагаю милой.
Я знаю: вместе будем - все по силам будет нам!

(Мезостих по четвертым буквам, вручен в августе 2005)